つながる、ひろがる、ふねのかい。社会貢献を楽しくカッコよく。茨城県青年の船の会のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは、月曜日のブログ担当のあべちゃんです。
僕は佐賀と茨城のハーフなのですが、大人になった今でもたまにカルチャーショックというか驚くことがあります。
例えば、バリバリに揚げた麺の上にあんかけを乗せるのを何と呼びますか?
カタヤキソバって言うと思うんですが、僕はずっと「長崎ちゃーめん」と呼んでいました。
長崎ちゃーめんが通じないのを大人になってから知りました。
あとは、茨城ではゴボウ天ってあんまり食べないですよね。そのままゴボウの天ぷらなのですが、美味しいですよ!
またまた食べ物の話になってしまいましたので、次回は何の話を書こうか今から考えておきます^_^;
あべちゃん
僕は佐賀と茨城のハーフなのですが、大人になった今でもたまにカルチャーショックというか驚くことがあります。
例えば、バリバリに揚げた麺の上にあんかけを乗せるのを何と呼びますか?
カタヤキソバって言うと思うんですが、僕はずっと「長崎ちゃーめん」と呼んでいました。
長崎ちゃーめんが通じないのを大人になってから知りました。
あとは、茨城ではゴボウ天ってあんまり食べないですよね。そのままゴボウの天ぷらなのですが、美味しいですよ!
またまた食べ物の話になってしまいましたので、次回は何の話を書こうか今から考えておきます^_^;
あべちゃん
PR